Будущие юристы посетили исправительную колонию №8

31.01.2017

Студенты Новосибирского юридического института (филиала) Национального исследовательского Томского государственного университета побывали в исправительной колонии строгого режима №8.

Руководство учреждения считает, что посещение пенитенциарных учреждений имеет большое практическое значение в образовательном процессе будущих юристов, а потому проведение практических занятий для студентов на территории ИК-8 – добрая традиция.


- Во-первых, как правило, у молодых людей искаженное представление о законодательной модели организации процесса исправления осужденных в период отбывания наказания в виде реального лишения свободы. Наша задача, как преподавателей, не только донести информацию, основанную на нормах действующего законодательства и судебной практики, но и рассказать о той  работе, которую выполняют сотрудники УИС, - отметили преподаватели учебного заведения.

Так, студенты познакомились с начальником отряда №12 – Александром Захаркиным, который и провел экскурсию по учреждению. Мероприятие началось с общего знакомства. Будущие юристы ознакомились с условиями содержания осужденных, сотрудник учреждения ответил на вопросы. В частности, студенты интересовались трудоустройством осужденных, условно-досрочным освобождением, получением профессии.


Будущие юристы побывали в образовательном учреждении № 289, где ознакомились с условиями и правилами обучения осуждённых, познакомились с мастерами производственного обучения.


Побывали в производственных мастерских, где увидели, как осуждённые проходят практические занятия при получении профессии.


Затем студенты побывали и в отрядах, ознакомились с правилами и условиями содержания осужденных. Александр Захаркин, беседуя со студентами, сделал акцент на том, какая работа ведется в учреждении для эффективной реализации средств исправления в отношении каждого осужденного в отдельности и для предупреждения рецидива преступления с их стороны после освобождения.


Закончилось посещение колонии коллективной дискуссией об основных тенденциях реформирования российской уголовно-исполнительной системы, основанных на принципах законности, гуманизма и демократии.

- Гости были приятно удивлены материально-бытовыми условиями, в которых отбывают наказание осужденные, а также организацией их досуга. Достигнута поставленная цель - сформировать у будущих юристов положительное представление о работе уголовно-исполнительной системы. Многие из студентов  всерьез задумались об избрании профессии сотрудника пенитенциарного ведомства после получения диплома о высшем образовании, - прокомментировал Александр Захаркин.

 

Дата последнего обновления: 31.01.2017 12:09

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация