В УИИ ГУФСИН России по Новосибирской области подведены итоги деятельности за 2016 год

30.01.2017

В расширенном совещании приняли участие Константин Березнев, начальник ГУФСИН России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы; Евгений Ревенко, начальник Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Новосибирской области и начальники филиалов Уголовно-исполнительной инспекции.

Также в работе совещания приняли участие Елена Мельник, начальник отдела организации осуществления административного надзора Управленич участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Новосибирской области и Татьяна Копарева, начальник отдела пофамильных оперативно-справочных учетов ИЦ ГУ МВД России по Новосибирской области.                            

По состоянию на первое января на учете в инспекции состояло 9873 осужденных, аналогичный период прошлого года – 7397 человек.

Почти из 10 тысяч человек, условно осужденных – 7 тысяч человек; осужденных к обязательным работам – более 700;  осужденных к исправительным работам – более 200;  осужденных к лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью – более 1300; осужденных, к которым применена отсрочка исполнения наказания – более 100; осужденных к ограничению свободы  – более 300; лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста – около 50; осужденных к штрафу, имеющих обязанность пройти лечение от наркомании в соответствии со статьей 72.1 УК РФ – 7.


- Рост численности осужденных обусловлен значительным увеличением количества приговоров в отношении лиц, осужденных по статье 264 прим.1 УК РФ. На сегодняшний день  на исполнении в УИИ таких приговоров находится свыше двух тысяч, точнее 2 076 или каждый пятый приговор, что в четыре раза превысило показатель 2016 года, - отметил Константин Березнев.

Евгений Ревенко, выступая с докладом «Об итогах деятельности учреждения за 2016 год» отметил, что в целях осуществления надзора за подконтрольными лицами применено 82 комплекта контрольных устройств  СЭМПЛ. С использованием системы электронного мониторинга подконтрольных лиц,  выявлено 136 нарушений порядка и условий отбывания наказания в виде ограничения свободы, 6 нарушений установленных судом запретов и ограничений подозреваемыми/обвиняемыми находящимися под домашним арестом.

В суды направлено 83 представления, в том числе 5 представлений о замене меры пресечения в виде домашнего ареста на содержание под стражей. По результатам рассмотрения представлений 53 осужденным к ограничению свободы установлены дополнительные ограничения, 15 ограничение свободы заменено лишением свободы, 5 подозреваемым находящихся под домашним арестом мера пресечения изменена на заключение под стражу.  


- На территории г. Новосибирска и Новосибирской области во взаимодействии с заинтересованными службами Главного управления МВД России по Новосибирской области, судебными приставами, представителями районных комиссий КДНиЗП по г. Новосибирску и Новосибирской области, Новосибирским областным наркологическим диспансером, проведены различные межведомственные мероприятия. Так, в ходе операции «Условник-Должник»  судебными приставами  совместно с сотрудниками УИИ по месту жительства проверено более шестисот осужденных обязанных возместить вред, причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. Общая сумма задолженности, погашенная в период проведения операции, составила почти 2 миллиона рублей. В период проведения операции «Розыск» совместно с сотрудниками отдела розыска ГУФСИН, отделов полиции,  проверено более 200 адресов возможного местонахождения лиц, находящихся в федеральном розыске, а также осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с изоляцией осужденных от общества, в отношении которых проводятся первоначальные розыскные. В результате совместных скоординированных действий  установлено и задержано 6 осужденных, находящихся в розыске по постановлению ГУФСИН России по Новосибирской области, 4 осужденных, в отношении которых проводились первоначальные розыскные мероприятия.  В ходе операций «Условник», Грань – 1», «Грань - 2», «Игла», «Игла–2»  по месту жительства проверено  свыше восьми тысяч осужденных, в том числе 213 несовершеннолетних, - сказал Евгений Ревенко.


При участии сотрудников УИИ оказано содействие в получении адресной социальной помощи 4268 осужденным без изоляции от общества, в том числе 637 несовершеннолетним. Из них оказана помощь в трудоустройстве 522 осужденным,  в том числе 8 несовершеннолетним, в получении медицинской помощи – 36 осужденным, в оформлении документов – 77 осужденным; в решении жилищных проблем – 4 осужденным; в получении психологической помощи – 4131 осужденным, в том числе 637 несовершеннолетним.

 В рамках регламента совещания, Елена Мельник и Татьяна Копарева выступили перед присутствующими, отметив удовлетворительную работу сотрудников УИИ, тесное сотрудничество с взаимодействующими структурами и обозначили, что в 2017 году стоит совместная задача по дальнейшему совершенствованию деятельности. 

Участники совещания выступили с докладами о результатах служебной деятельности в 2016 году.

В завершении совещания были обозначены первоочередные задачи для уголовно-исполнительной инспекции Новосибирской области на 2017 год. 


По сложившейся традиции лучшие сотрудники Уголовно-исполнительной инспекции были награждены медалями «За отличие в службе». 


Завершилось совещание награждением филиалов УИИ, занявших лидирующие позиции по итогам деятельности за прошлый год. На пьедестале почета – коллективы филиалов: по г. Каргат и Каргатскому району; по Мошковскому району; по Советскому району г. Новосибирска. За ними, на второй строчке - коллектив филиала по Железнодорожному району г. Новосибирска; по г. Куйбышев и Куйбышевскому району; по Первомайскому району. Тройку лидеров замкнули филиалы: по Баганскому району; по Сузунскому району; по Заельцовскому району.

Помимо семинар-совещания начальники филиалов Уголовно-исполнительной инспекции приняли участие в учебно-методических занятиях, направленных на повышение профессионального уровня.

 

Дата последнего обновления: 30.01.2017 12:05

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация