В исправительной колонии № 21 состоялась презентация книжной экспозиции по краеведению Новосибирска

30.01.2017

Идея создания книжной экспозиции по краеведению «Новониколаевск-Новосибирск - одна судьба на двоих», родилась в ходе обсуждения совместных планов работы на 2017 год у заместителя начальника ИК-21 ГУФСИН России по Новосибирской области Георгия Смирнова и члена Союза журналистов России Натальи Пендюриной.


Именно благодаря Наталье Пендюриной - члену Союза журналистов России, члену Общественного совета при ГУФСИН России по Новосибирской области, руководителю областной организации «Общества книголюбов» стало возможным организовать на территории колонии настоящую экспозицию, раскрывающую исторические тайны города.


Представленная экспозиция состояла из презентационных,  иллюстрированных, фотоальбомов по краеведению Новосибирска и Новониколаевска, репродукций с изображением памятников  архитектуры города. Она создавалась областной организацией «Общество книголюбов» ни один год, а включает  в себя интересную подборку книжных изданий по истории сибирского края.

- История города – это история человеческих судеб, которые складывались и вершились на берегах великой Оби, соединенных железнодорожным мостом. Именно тогда, сто с лишним лет назад, зародился тот особый, новосибирский дух, то особое высокое напряжение, присущее нашему городу, которые живут и поныне. Славные имена, представленные в этих книгах – красноречивое тому свидетельство. Выдающиеся новосибирцы всегда ставили перед собой высокие задачи, достигали высоких рубежей и прославляли своими делами и талантами родной город не только в России, но и далеко за ее пределами, - рассказала Наталья Пендюрина.


Мероприятие прошло в библиотеке учреждения и, традиционно, было приурочено уже известной во всех учреждениях Новосибирской области благотворительной акции «Давайте улыбнемся!», автором и руководителем которой является Наталья Пендюрина.

Наталья не просто привезла исторические документы и книги о родном городе, но и выступила с лекцией, сопровождающейся широкоформатным слайд-шоу с видами новосибирских достопримечательностей. А, чтобы проверить уровень знаний осужденных о Новосибирске, Наталья Пендюрина провела викторину «Узнай свой город лучше!». Активные участники викторины, а ими были практически все присутствующие осужденные, за правильные ответы получали сладкие призы и книги сибирских поэтов.

В завершении встречи Наталья Пендюрина передала в дар библиотеке учреждения около 1000 экземпляров художественной литературы. 



Дата последнего обновления: 30.01.2017 11:01

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация