В СМУЦ сотрудники отделов специального назначения повысили свою квалификацию

28.06.2016

Сотрудники ОСН «СЕВЕР» УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу и ОСН «Росомаха» УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу прошли повышение квалификации по направлению высотно-штурмовая подготовка.

Обучение сотрудников началось 17 мая, а завершится 1 июля.

Во время занятий с сотрудниками были изучены и практически отработаны учебные вопросы: «История  мирового и российского альпинизма», «Правила и меры безопасности при работе на высоте во время проведения специальных операций», «Снаряжение и оборудование для выполнения технологических операций в безопорном пространстве и на высотных объектах», «Передвижение по пространственным конструкциям и объектам», «Средства индивидуальной защиты от падения с высоты, страховка», «Полиспасты и их использование», «Спасательные работы в особых условиях» и «Использование минимального количества снаряжения».


Сотрудники спецназа изучили  разновидности, техники, классификация и общественное значение альпинизма, ознакомились с типами и правилами использования канатов, узлов и соединений для аварийно спасательных операций, а также рассмотрели способы проникновения в здание с применением систем канатного доступа.

В повседневной деятельности и при выполнении служебно-боевых задач в условиях возникновения чрезвычайных обстоятельств, сотрудникам специальных подразделений правоохранительных органов приходится сталкиваться с проблемами, для решения которых необходимы навыки высотно-штурмовой подготовки. Примеров тому множество и наиболее трудными являются операции, проводимые в городских условиях. Их проведение осложняется тем, что особенности многоэтажных домов создают целый ряд дополнительных трудностей, которые должны учитываться руководителем операции и командирами тактических групп. Помещения, расположенные в многоэтажных зданиях, обычно труднодоступны для проникновения и требуют специальной подготовки личного состава, навыков техники передвижения. При проведении специальных операций в многоэтажных зданиях задействуются нескольких тактических групп, и одно из важнейших мест здесь отводится высотно-штурмовой группе. Для привития сотрудникам устойчивых навыков действий в составе данного элемента боевого порядка необходимо регулярно проводить занятия по высотно-штурмовой подготовке и закреплять приобретенные навыки на тренировках по действиям при чрезвычайных обстоятельствах и тактико-специальных учениях.


Обучение сотрудников высотно–штурмовой подготовки было разделено на несколько этапов.

Первый этап подразумевал изучение материальной части ССУ и принципа их работы и мер безопасности на занятиях по высотной подготовке. После этого сотрудники ОСН сдали зачеты  по мерам безопасности на занятиях по высотной подготовке и получили индивидуальные спусковые устройства.

На втором этапе обучаемые тренировались приёмам надевания и снимания подвесной системы, присоединения к ней тормозного блока - карабина или «восьмёрки» и крепления фала. На практике тренировались крепить фал на здании и в выходе из окна.

- Высотно-штурмовая подготовка - это совокупность приёмов и способов, позволяющих выполнять служебно-боевые задачи на объектах, по наружной вертикали здания, либо других труднодоступных местах. Практически - это умение выполнить служебную задачу, либо вести боевые действия на тех направлениях, откуда противник не ожидает удара, тем самым, достигая максимального эффекта, умение проникнуть в наиболее труднодоступные места объекта, - прокомментировали преподаватели СМУЦ  ГУФСИН России по Новосибирской области.


 

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация