«Амнистия души» открывает таланты среди воспитанников Новосибирской воспитательной колонии

29.07.2015
В НВК ГУФСИН России по Новосибирской области сегодня прошел отборочный этап регионального конкурса Всероссийского фестиваля творческих коллективов воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы «Амнистия души». 
Фестиваль проводится ФСИН России при содействии Московского экспериментального театра под руководством В.С. Спесивцева, организуется в целях реализации творческих способностей несовершеннолетних осужденных, повышения культурного и эстетического уровня, улучшения эффективности их духовно-нравственного воспитания, профилактики правонарушений, а так же привлечения внимания органов законодательной и исполнительной власти, СМИ и общественности к проблемам исправления несовершеннолетних осужденных, их социальной адаптации после освобождения. 
Творческие способности оцениваются в разных номинациях: «вокальное искусство», «театральная постановка», «кукольный театр», «пластический театр», «драматический театр», «авторская песня», «видеостудия», «хореографический номер», «кино», «художественное чтение». 

На отборочном этапе регионального конкурса Всероссийского фестиваля присутствовали: Уполномоченный по правам ребенка при Губернаторе Новосибирской области Любовь Зябрева; врио заместителя начальника ГУФСИН России по Новосибирской области Герман Тарасов; руководитель исполкома отделения Новосибирской области общероссийской общественной организации «Офицеры России», член президиума организации «Офицеры России» и заместитель председателя Попечительского совета НВК Геннадий Гуляев; член Попечительского совета НВК Любовь Разбирина; заместитель начальника отдела по воспитательной работе с осужденными ГУФСИН России по Новосибирской области Николай Завалин, руководство НВК и родственники воспитанников. 

25 несовершеннолетних осужденных сегодня вышли на импровизированную сцену под открытым небом. Воспитанниками были исполнены танцевальные номера и песни, посвященные празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и теме мира и любви к Родине. Стоит отметить, что танцевальные номера были исполнены впервые, а также авторские песни, посвященные мамам. Новосибирские воспитанники уверены, что подготовленные ими номера не оставят жюри равнодушными.  
- Работа с подростками, преступившими закон, – крайне важное дело, требующее неустанного труда, внимательности и чуткости. Здесь, в стенах воспитательной колонии у многих открываются таланты художников, артистов, поэтов, и в этом немалая заслуга учителей школы и отдела по воспитательной работе с осужденными, - отметил Константин Кузьмин, начальник НВК ГУФСИН России по Новосибирской области. 
Остается добавить, что администрация учреждения создает ребятам все условия для развития их творческих замыслов и потенциала. Так, в минувшем году в «детской колонии» был создан танцевальный коллектив «Исмат» и хор Новосибирской воспитательной колонии. 
Отметим, что финал фестиваля «Амнистия души» состоится в Москве. Возможно, номера воспитанников Новосибирской воспитательной колонии будут признаны лучшими, и ребята смогут принять участие в концерте Всероссийского масштаба.

Дата последнего обновления: 13.06.2018 12:43

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация